martedì 27 luglio 2010

Faaaaaaaame!!

Non è nemmeno mezzogiorno, ma già ho una gran fame... quindi mi porto avanti e vi racconto cosa mi farò per pranzo:

POLLO ALLE ERBE ALLA EUGI

Come quantitativi vado sempre a occhio, comunque proverò ad essere più precisa.

Per 2 persone:
- una confezione di pollo a pezzi senza pelle (quella della coop ne contiene circa 400g)
- un rametto di rosmarino
- 4 fogliette di salvia
- un paio di rametti di maggiorana
- un po' di origano
- un pochetto di timo
- 2 spicchi d'aglio
- un paio di cipolle di tropea (ma anche normali vanno bene) di media grandezza
- 1 lt di brodo
- un cucchiaio di farina
- sale e pepe
- olio

Dunque, si fa un bel battuto con le erbe e l'aglio, si affetta la cipolla non troppo finemente (a me piace sentirla) e si mette il tutto a soffriggere in un paio di cucchiai d'olio.
Quando la cipolla comincia a colorarsi si aggiunge il pollo e lo si fa rosolare ben bene, facendo attenzione a non bruciare le cipolle; quando è dorato si mette il cucchiaio di farina, sale e pepe e si mescola bene, poi si aggiunge il brodo. Deve essere a filo del pollo. Si abbassa quindi il fuoco, si copre e si fa andare lentamente per una quarantina di minuti, mescolando di tanto in tanto finchè non si sarà formata una bella salsina.

Volendo ci sono un paio di ottime varianti, a seconda della voglia:
- un giro di vino bianco mentre il pollo rosola;
- qualche filetto di pomodoro, o peperone, o qualunque verdura;
- pinoli e olive per una versione più simile al pollo alla ligure..

..e via così!

A me piace mangiarlo col riso barmati al vapore, ma anche con patate, o pomodori, o purè.... UHHHHHH che fame!!!

Quando sarà pronto farò una foto, così vi fate un'idea...



Gnam!!

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